Хлеб без замеса теста
Ингредиенты
- мука – 450 г
- кунжут – 50 г
- семена льна – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- теплая вода – 350 мл.
- растительное масло – для смазывания формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1973
- Понравилось:0
- Автор:Елена
- Создан:24 июля 2021, 17:42
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеиваем муку, добавляем кунжут, семена льна, соль, сахар, дрожжи.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
2. Вливаем теплую воду.
Перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее, липнет к рукам.
3. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока растительным маслом.
Перекладываем тесто, равномерно распределяем.
4. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
5. По истечении времени тесто поднялось, убираем пакет и отправляем форму в холодную духовку.
Включаем на 200 градусов.
Выпекаем до готовности, смотрите по своей духовке, у меня процесс занял 50 минут.
6. Вынимаем хлеб из формы(при необходимости отделаем ножом хлеб от формы), даем остыть.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного хлеба без замеса. Домашний хлеб без замеса теста готовится очень просто и быстро, получается мягким, нежным внутри с хрустящей корочкой. Вкусный хлеб за 5 минут наполнит ароматом дом и порадует Вас и Ваших близких.