Вкуснейшее овощное блюдо аджапсандал
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- базилик – 10 г
- кинза – 20-30 г
- кориандр – 1 ч.л.
- соль
- перец
- перец чили по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8422
- Понравилось:10
- Автор:Вкусные идеи Натали
- Создан:29 июля 2021, 11:34
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь овощки в духовке.
Для этого смазать их слегка растительным маслом, посыпать солью и перцем.
Завернуть в фольгу.
Запекать при 200 градусах, 1 час.
Готовые овощи немного остудить.
Нарезать некрупно лук, базилик, кинзу и красный острый перец.
С овощей снять кожицу и не очень крупно нарезать.
Перед нарезанием из перца удалить плодоножку и семена, а с помидор вырезать твердую сердцевину.
К помидорам вылить сок от овощей и перебить их блендером.
Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему томаты, кориандр, соль, перец и выдавленный чеснок.
Довести до кипения.
Добавить овощи, зелень и красный перец.
Перемешать.
И на слабом огне тушить 10 минут, под накрытой крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты