Вкуснейшее овощное блюдо аджапсандал

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь овощки в духовке.

Для этого смазать их слегка растительным маслом, посыпать солью и перцем.

Завернуть в фольгу.

Запекать при 200 градусах, 1 час.

Готовые овощи немного остудить.

Нарезать некрупно лук, базилик, кинзу и красный острый перец.

С овощей снять кожицу и не очень крупно нарезать.

Перед нарезанием из перца удалить плодоножку и семена, а с помидор вырезать твердую сердцевину.

К помидорам вылить сок от овощей и перебить их блендером.

Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему томаты, кориандр, соль, перец и выдавленный чеснок.

Довести до кипения.

Добавить овощи, зелень и красный перец.

Перемешать.

И на слабом огне тушить 10 минут, под накрытой крышкой.

При подаче посыпать зеленью.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Аджапсандал ( аджапсанда, аджапсандали ) на гриле.
Аджапсандал
"лодочки" из баклажанов
Кабачковые рулетики с ароматной овощной смесью и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru