Аджапсандал ( аджапсанда, аджапсандали ) на гриле.
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 4 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- базилик – 1 пуч.
- петрушка – 1 пуч.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля.
Все овощи и очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки.
Берем 4 зубчика чеснока и мелко нарезаем. 1 пучок базилика так же мелко нарезаем. Тоже самое делаем с одним пучком петрушки.
Помещаем все овощи в салатницу и как следует перемешиваем. Не забудьте добавить соль. Приятного аппетита !