Заготовка малины и черники

Узнайте, как приготовить вкусные заготовки из малины и черники с сахаром. Легкие рецепты сохранят вкус ягод на зиму. Насладитесь свежестью лета круглый год!

Заготовка малины и черники

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром (800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.

2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая с малины собираем пенку.

3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полностью разварилась и оставалась цельной.

3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) малины, черники и сахара нужно знать их питательную ценность.

  1. Малина (1 кг):
    • Калории: примерно 52 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 11.9 г

На 1 кг малины: - Калории: 52 * 10 = 520 ккал - Белки: 1.2 * 10 = 12 г - Жиры: 0.6 * 10 = 6 г - Углеводы: 11.9 * 10 = 119 г

  1. Черника (1 кг):
    • Калории: примерно 57 ккал
    • Белки: 0.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 14.5 г

На 1 кг черники: - Калории: 57 * 10 = 570 ккал - Белки: 0.7 * 10 = 7 г - Жиры: 0.3 * 10 = 3 г - Углеводы: 14.5 * 10 = 145 г

  1. Сахар (1.4 кг):
    • Калории: примерно 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

На 1.4 кг сахара: - Калории: 387 * 1.4 = 542 ккал - Белки: 0 * 1.4 = 0 г - Жиры: 0 * 1.4 = 0 г - Углеводы: 100 * 1.4 = 140 г

Теперь суммируем все полученные значения:

Общие значения КБЖУ для 1 кг малины, 1 кг черники и 1.4 кг сахара:

Итоговые показатели КБЖУ:

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru