Черника с сахаром
Ингредиенты
- на 1 кг. черники
- 2 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику промыть.
Высушить.
Протереть(или просто помять).
Засыпать сахаром,перемешать.
Пусть ночь так и постоит.
На утро простерелизовать банки и крышки(над огнем) и сразу заливать чернику не до конца!!!.Оставляем немного место, засыпаем сахаром приблизительно 1 см.Закрываем крышкой.
Выносим на холод.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anashka
Ответить20.02.2009 21:11
Точно так же можна делать и малину.
nira60
Ответить20.02.2009 21:50
5!только не растет у нас черника, но я так витамин из смородины черной готовлю.
снегирь
Ответить20.02.2009 23:01
вкусняшка!
komar80
Ответить20.02.2009 23:40
азачем так много сахара? и где баночку хранить? За старание - только 5!!!! а в остальном пока не ясно
anashka
Ответить20.02.2009 23:55
По поводу сахара я раньше тоже сомневалась и делала по рецепту из книги,где написано на 1кг ягод 1,5кг сахара,но почему-то у моей сестренки всегда черника,малина и смородина были лутше.
Теперь делаю только так и не сомневаюсь.А хранить можна даже в холодильнике или подвале.
izuminka
Ответить23.02.2009 19:44
komar80, сахара много потому что хранятся ягоды сырые. Если вы положите меньше сахара они начнут бродить и надо будет все кипятить и закатывать крышками, но это уже получится черничное (смородиновое) варенье. За рецепт 5+.
mara
Ответить23.05.2009 21:23
и от меня 5
cus-pus
Ответить06.06.2009 00:19
Отлично !
190577
Ответить10.08.2009 15:34
Скажите, пожалуйста, а перетирать ягоду обязательно? Хотелось бы, чтобы ягодки были целые, но не варить их.