Перепела в остром маринаде на гриле с клюквенным соусом
Ингредиенты
- перепела (150-200 г) - 8 шт.
- куриные крылья - 1 кг.
- сладкая паприка - 4 ст.л.
- острая аджика - 2 ст.л.
- чеснок - 6 зб.
- лук - 1 шт.
- соль
- клюква - 300 г
- сахар - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- розмарин - 2 вет.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:2695
- Понравилось:1
- Автор:Roman Kefir
- Создан:10 августа 2021, 13:43
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделываем перепелов разрезая вдоль по грудке и крылья разделяя на 2 части
2. Посыпаем паприкой, солью.
Добавляем тертый чеснок, аджику и лук полукольцами.
Лук можно размять, чтобы лучше отдал сок.
3. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 1-2 часа в холодильник.
4. Для соуса.
Клюкву пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар, мед и розмарин.
5. Варим соус 15 минут, затем разминаем клюкву и варим еще 10 минут.
6. Процеживаем соус через сито.
7. Жарим на гриле перепелов и крылья, подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru