Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили
Ингредиенты
- помидоры – 500 г
- петрушка – 0,5 пуч.
- чеснок – 4 зуб.
- перец острый – 0,5 шт.
- маринад:
- вода – 0,5 л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% - 25 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1200 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2143
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:12 августа 2021, 13:59
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку.
Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца.
Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать.
Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики.
Приготовить маринад.
Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту.
Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки.
Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа.
Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру.
Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.
Видео рецепт
Загружаем видео