Бисквитный пирог с меренгой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.

Влить молоко и растительное масло, перемешать аккуратно венчиком.

Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.

В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.

Пропитка:

В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок.

Довести до кипения и дать остыть.

Готовый бисквит пропитать пропиткой.

Меренга:

В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков.

Затем порциями всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.

Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.

Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут.

Меренга должна зарумяниться.

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке.

Нарезать на кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Меренговый рулет с клубникой
Вишневый тарт с меренгой
Лимонный пирог с меренгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru