Вишневый тарт с меренгой

Вишневый тарт с меренгой: нежное тесто из муки и масла, начинка с вишней и корицей, и воздушная меренга на яичных белках. Идеальный десерт для ценителей!

Фото к рецепту: Вишневый тарт с меренгой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 91.5 г**
Жиры: 118.5 г**
Углеводы: 394.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный тарт: хрустящее песочное тесто, ароматная миндальная прослойка, сочная пряная вишня с корицей и сверху шапочка меренги. Вкус получается умопомрачительный!

Описание процесса приготовления см. в пошаговых фото рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Вишневый тарт с меренгой: шаг 1
1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 2
2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 3
3. Готовим вишнёвую начинку. В сотейник положить вишню без косточек, добавить коричневый сахар, корицу, добавить 70 мл вишневого нектара (у меня сок от размороженной вишни), довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод. Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 4
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в прямоугольную разъемную форму 22х22 см, сделать бортики, лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 5
5. Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 6
6. Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 7
7. Готовим меренгу. Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» (у меня Wilton 1M). Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет». Я взбивала на водяной бане по аналогии швейцарской меренги. Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны. Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 8
8. Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре.
Вишневый тарт с меренгой: шаг 9
9. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита!
Вишневый тарт с меренгой: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Отлично, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего пирога!

Важно:

  • Я буду использовать стандартные значения для продуктов. В зависимости от конкретного производителя и сорта продукта, цифры могут незначительно отличаться.
  • Я буду использовать округленные значения для удобства.
  • При расчете я буду ориентироваться на следующие усредненные значения:
    • Мука пшеничная: 364 ккал/100 г, 14 г белка, 68 г углеводов, 1 г жира
    • Сахарный песок: 387 ккал/100 г, 0 г белка, 100 г углеводов, 0 г жира
    • Яйцо куриное: 155 ккал/шт, 13 г белка, 11 г углеводов, 11 г жира
    • Сливочное масло: 748 ккал/100 г, 1 г белка, 0 г углеводов, 81 г жира
    • Вишня замороженная: 53 ккал/100 г, 1 г белка, 13 г углеводов, 0 г жира
    • Сахар демерара: 380 ккал/100 г, 0 г белка, 95 г углеводов, 0 г жира
    • Вишневый сок: 45 ккал/100 мл, 0 г белка, 11 г углеводов, 0 г жира
    • Корица молотая: 360 ккал/100 г, 2 г белка, 78 г углеводов, 0 г жира (в таком малом количестве можно не учитывать)
    • Миндаль рубленый: 574 ккал/100 г, 21 г белка, 22 г углеводов, 49 г жира
    • Кукурузный крахмал: 364 ккал/100 г, 0 г белка, 80 г углеводов, 0 г жира
    • Белок яичный: 50 ккал/шт, 11 г белка, 0 г углеводов, 0 г жира
    • Соль: 0 ккал/щепотка (не учитывается)

Расчет по компонентам:

1. Тесто:

  • Мука (200 г): 728 ккал, 28 г белка, 136 г углеводов, 2 г жира
  • Сахар (60 г): 232 ккал, 0 г белка, 60 г углеводов, 0 г жира
  • Яйцо (1 шт): 155 ккал, 13 г белка, 11 г углеводов, 11 г жира
  • Масло (100 г): 748 ккал, 1 г белка, 0 г углеводов, 81 г жира
  • Соль: 0 ккал

Итого тесто: 1863 ккал, 42 г белка, 207 г углеводов, 94 г жира

2. Начинка:

  • Вишня (600 г): 318 ккал, 6 г белка, 78 г углеводов, 0 г жира
  • Сахар (40 г): 155 ккал, 0 г белка, 40 г углеводов, 0 г жира
  • Вишневый сок (100 мл): 45 ккал, 0 г белка, 11 г углеводов, 0 г жира
  • Корица: 0 ккал (незначительное количество)
  • Миндаль (50 г): 287 ккал, 10.5 г белка, 11 г углеводов, 24.5 г жира
  • Крахмал (2 ч.л. ≈ 10 г): 36.4 ккал, 0 г белка, 8 г углеводов, 0 г жира

Итого начинка: 841.4 ккал, 16.5 г белка, 147 г углеводов, 24.5 г жира

3. Меренга:

  • Белки (3 шт): 150 ккал, 33 г белка, 0 г углеводов, 0 г жира
  • Сахар (80 г): 309.6 ккал, 0 г белка, 40 г углеводов, 0 г жира
  • Соль: 0 ккал

Итого меренга: 459.6 ккал, 33 г белка, 40 г углеводов, 0 г жира

Общий итог (приблизительно):

  • Калорийность: 1863 + 841.4 + 459.6 = 3164 ккал
  • Белки: 42 + 16.5 + 33 = 91.5 г
  • Углеводы: 207 + 147 + 40 = 394 г
  • Жиры: 94 + 24.5 + 0 = 118.5 г

Важно:

  • Этот расчет является приблизительным.
  • Размер порции пирога существенно повлияет на количество потребляемых калорий и макронутриентов. Разделите общий итог на количество порций, чтобы получить данные на порцию.
  • Если вы ведете подсчет калорий, рекомендуется использовать специальные приложения или онлайн-калькуляторы для большей точности.

Надеюсь, этот расчет поможет вам! Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru