Картофельный салат с огурцом и редисом, постный салат
Вкусный картофельный салат с огурцом и редисом. Пошаговый рецепт постного салата с зеленью, оливковым маслом и красным винным уксусом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- картофель - 300 г
- огурец - 200 г
- редис - 150 г
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 2-3 веточки
- укроп - 2-3 веточки
- соль
- перец
- заправка:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2443
- Понравилось:1
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:14 августа 2021, 17:13
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем картофель небольшого размера, нарезаем его на кружочки, предварительно хорошо его помыв.
Заливаем нарезанный картофель водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы картофель не терял форму и не мялся.
В это время сделаем заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.
Хорошо перемешиваем.
А также сразу нарежем огурец и редис полукружочками.
Зеленый лук шинкуем кольцами, петрушку и укроп нарезаем мелко.
С картофеля сливаем воду и пока он тёплый добавляем к нему заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем к картофелю овощи и зелень.
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Подать к столу салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео