Хрустящий весенний салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Ингредиенты
- молодая капуста – 300 г
- свежий огурец - 1-2 шт. (200 г)
- редис - 100 г
- зеленый лук - 30 г
- укроп - 30 г
- орегано - 1/2 ч.л.
- сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- соль
- перец и специи
- растительное масло без запаха - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого салата надо использовать молодую капусту, сладкую, хрустящую и сочную.
С капусты удалить верхние, вялые листья, затем нарезать капусту соломкой, не очень тонкой.
Огурец порезать половинками или крупной соломкой, если кожура огурца твёрдая её лучше очистить.
Также порезать соломкой молодую редиску.
Порезать зеленый лук и укроп.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и орегано (по желанию), заправить растительным маслом (я заправила оливковым - 3 ст. л. и подсолнечным без запаха - 2 ст. л., салат с двумя видами масла получается вкуснее).
Салат перемешать и можно сразу подавать на стол, а если дать салату немного постоять, чтобы пропитался маслом и специями, салат будет ещё вкуснее.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом готов! Приятного аппетита!