Сельдереевые блины
Ингредиенты
- тесто:
- сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт.
- яйцо куриное с 2 - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- кефир 1 % - 250 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 150 г
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- для подачи:
- масло сливочное (промазать каждый блин)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2422
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:26 августа 2021, 14:43
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не любит сельдерей, здесь им и не пахнет, но какая классная структура у блинов! Попробуйте! См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Для замеса теста я буду использовать комбайн с ножами в нижнем положении. Можно использовать блендер, измельчитель... или просто сельдерей натереть на мелкой тёрке и замешивать тесто вручную. Порезала черешки сельдерея и отправила в чашу, туда же отправила яйца и сахар. Яйца у меня С 2, сахар коричневый.
2. Всё хорошенько разбить до однородной массы.
3.В кефире гасим соду в какой-то посуде, он даст реакцию. Выливаем в блендер к массе. Взбиваем.
4. Очередь муки и соли. Опять всё взбила.
5. Налила подсолнечного масла, взбила. Масло добавила в тесто для того. чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке очередного блина. Тесто получилось замечательное, по консистенции напоминает йогурт и оно должно хорошо выливаться через носик посуды, куда я его перелью. Удобней брать посуду с носиком, чтобы через него сразу наливать тесто на сковороду, не используя поварёшку.
6. Выпекаем блины. Греем хорошо сковороду. В центр сковороды наливаем тесто и немного её наклоняем в разные стороны, чтобы тесто растеклось и сформировался блин D~15-16 см и толщиной~0,7 cм. Когда блин схватится и красиво подрумянится с одной стороны, он подрастёт в высоту, будет дырчатым.....
7. ........ переворачиваем его и дожариваем. Огонь для выпечки используем средний.
8. Складываем блины на тарелку и щедро промазываем каждый кусочком сливочного масла, накрываем колпаком, чтобы блины не остыли до подачи.
9. Накрываем стол к завтраку и едим эти вкуснейшие блины. Очень вкусно со сметаной и яйцом всмятку!
Дополнительная информация
Из количества сделанного теста у меня получилось 7 шт блинов D~15-16 см, по 3 шт на порцию. Вкусные, ароматные, с замечательной структурой сельдереевые блины порадуют вас и ваших близких за завтраком или просто за чаепитием!