Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023

Фото к рецепту: Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие блины не испортят любого праздничного стола и конечно - масленичного.

см. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 1
1. Чтобы сократить время приготовления блинов, рис пряный можно приготовить заранее даже за день. На сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем рубленный мелко чеснок и порезанный лук репчатый произвольно. Обжариваем до золотистости и мягкости. Сильно лук не зажаривайте, это скажется на вкусе риса. Проще: будет не вкусно. Добавляем морковь. Я половину моркови натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Перемешиваем, обжариваем с минуту и выкладываем специи: куркуму, кумин и барбарис. Чтобы кумин раскрыл свой вкус, его зёрнышки нужно растолочь в ступке пестиком. Всё перемешиваем. По желанию добавляем жгучий красный перец. Если есть будут дети, то можно перец и не класть. Выкладываем рис поверх овощей и заливаем подсоленной водой по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Пусть готовится до полного впитывания жидкости. Затем перемешиваем и под крышкой даём рису упреть минут 5. Начинка готова. Я дополню начинку в блины сосисками. Они у меня длинные и я их разрежу пополам. Сосиски отваривать не нужно, хотя это ваше желание.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 2
2. Тесто для блинов без разрыхлителя и соды. Делаем тесто. Молоко должно быть тёплым. Добавляем сахар и соль, разбиваем яйцо и венчиком соединяем. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые блины даже с несладкой начинкой. Просеиваем муку, соединяем, чтобы не было комочков. Постоянно работая венчиком, вливаем кипяток. Тесто должно быть по консистенции таким, которое без усилий должно разливаться по сковороде. Чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина, в тесто наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять соединяем.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 3
3. Жарим блины. Сковорода D-22 см. Хорошо нагреваем сковороду и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин - 0,5 поварёшки теста. Жарим блин с одной стороны.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 4
4. Переворачиваем и дожариваем до готовности. Сильно блины не зажаривайте, чтобы не были края у них сухими. Мы будем их красиво обжаривать с начинкой. Из этого количества теста получилось 8 блинов D-22 см. Снимая блины со сковороды на тарелку, накрываем их колпаком, чтобы краешки блинов не были сухими.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 5
5. Всё у нас готово: и начинка, и блины. Сосиски у меня длинные и я их разрежу пополам.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 6
6. Выкладываем пряный рис. У меня на 1 блин получилось 1,5 ст л риса. Поверх укладываем пол-сосиски. Подбираем края слева и справа, чтобы начинка не вывалилась и закручиваем блин. Начинка у вас останется. Конечно вы можете выпечь большее количество блинов. Можете такой рис просто съесть как второе блюдо.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 7
7. Начинка в блины завёрнута. Сразу все я их обжаривать не буду.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 8
8. Обжариваем столько блинов, сколько вы съедите на данный момент. Я обжарила 4 блина и 4 блина убрала в контейнер под крышку в холодильник до следующего употребления. Обжариваем блины с двух сторон в сливочном масле до хрустящей красивой и румяной корочки.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 9
9. Подаём блины. По 2 блина на человека - достаточная порция. Можно подать как закуску, выложив все блины в одно блюдо.
Фаршированные блины "обыкновенное чудо" #масленица2023: шаг 10
10. Едим. До чего же это вкусно! "Обыкновенное чудо" !

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Необыкновенная и очень интересная начинка для блинов с пряным рисом и сосисками удивит вас яркостью вкуса. Приготовьте! Это вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
20.02.2023 00:32
Ответить

Наташа,очень сытно-вкусно у тебя! 💯%

Ответить

Спасибо! Отличные блины! 💯

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0336
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru