Салат "осень" от Моя Книга Рецептов

Салат "Осень" с небольшими баклажанами, яицами, репчатым луком и домашним майонезом - вкусное сочетание для вашего стола! Простой и аппетитный рецепт!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем лук: режем тонкими полукольцами лук, заливаем водой+уксусом+соль+сахар, и оставляем мариноваться на 15 минут!

Отвариваем и охлаждаем яйца.

Моем баклажаны, нарезаем соломкой, солим и оставляем на 20 минут, чтоб ушла горечь, сливаем выделившийся сок.

Нагреваем сковороду, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, нарезаем чеснок кусочками и обжариваем, после того как чеснок стал золотистого цвета, вынимаем его.

Отжимаем баклажаны, и выкладываем на сковороду, обжариваем 5-7 минут, не забываем помешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить.

Добавить к баклажанам соломкой порезанные вареные яйца, помидор и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, добавить соус с майонеза и горчицы.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Подавать украшенный зеленью!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Очень вкусный салат осень i marina khvyl
Еще больше рецептов на Koolinar.ru