Универсальное песочное тесто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К просеянной муке добавляю соль, сахар, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и руками перетираю в крошку.

Можно замесить в комбайне насадкой «весло».

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

Затем охлажденная сметана.

Замешиваю тесто.

Оно должно стать просто однородным(долго не месить), хорошо вымешанным, мягкое, не липкое, не забито мукой.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 1 час.

Затем оно готово к работе.

Если будете замораживать, то сразу в морозильную камеру, а разморозка через холодильник.

Общий вес теста получается приблизительно 530 г.

Из него можно приготовить закрытый пирог 23-25 см. диаметре или 2 небольших.

Желаю всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться очень простым, вкусный, быстрым рецептом песочного теста, которое подойдет как для пирогов, так и для выпечки в целом, для сладкой и несладкой. Очень удачное, прекрасно ведет себя как в работе, так и при выпечке. Универсальное и очень вкусное. Его можно замораживать и использовать при необходимости. 
Присоединяйтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочное тесто на сметане
Печенье с яблоками, песочное тесто на сметане
Закуска "сырные палочки"
Пирог - жульен с курицей и опятами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru