Печенье с яблоками, песочное тесто на сметане

Приготовьте вкусное печенье с яблоками на песочном тесте с сметаной. Рецепт включает простые ингредиенты и легко повторяется на кухне. Попробуйте!

Фото к рецепту: Печенье с яблоками, песочное тесто на сметане

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 337.0 ккал
Белки: 7.06 г
Жиры: 22.45 г
Углеводы: 64.74 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку.

Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре.

Снять с огня и дать остыть.

Приготовить тесто.

В чаше для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель.

В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

В отдельной миске соединить сметану, соль, сахар, ванильный сахар и яичный белок.

Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

В крошку добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово!

Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной, около 3-4 мм.

Вырезать из теста круги диаметром 10 см.

Обрезки теста собрать в шар, снова раскатать в пласт и вырезать оставшиеся кружочки.

В зависимости от толщины пласта и диаметра вырубки, из этого теста получается 18-20 печенья.

На каждую половинку выложить примерно по 1 столовой ложке яблочной начинки.

Накрыть начинку второй стороной теста складывая пополам и немного прижать тесто по краю, в месте сгиба.

Выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Смазать желтком и ножом или деревянной шпажкой сделать неглубокие надрезы.

Во время выпечки тесто будет увеличиваться, и эти надрезы образуют красивые трещинки.

Выпекать печенье в духовке разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Старайтесь их не пересушить!

Готовое печенье остудить до комнатной температуры и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с яблоками готово.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:20
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3871
  • Понравилось:0
  • Создан:19 октября 2023, 21:04
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного рецепта, нужно узнать пищевую ценность каждого ингредиента. Давайте разберем каждый компонент.

Основные ингредиенты:

  1. Мука (380 г)

    • Калории: ≈ 380 г * 364 ккал/100 г = 1383 ккал
    • Белки: 380 г * 10 г/100 г = 38 г
    • Жиры: 380 г * 1 г/100 г = 3.8 г
    • Углеводы: 380 г * 76 г/100 г = 288.8 г
  2. Сливочное масло (150 г)

    • Калории: 150 г * 745 ккал/100 г = 1117.5 ккал
    • Белки: 150 г * 0.85 г/100 г = 1.28 г
    • Жиры: 150 г * 82.5 г/100 г = 123.75 г
    • Углеводы: 150 г * 0.1 г/100 г = 0.15 г
  3. Сметана (150 г, 20%)

    • Калории: 150 г * 200 ккал/100 г = 300 ккал
    • Белки: 150 г * 3 г/100 г = 4.5 г
    • Жиры: 150 г * 20 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 150 г * 5 г/100 г = 7.5 г
  4. Сахар (120 г)

    • Калории: 120 г * 387 ккал/100 г = 464.4 ккал
    • Белки: 120 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 120 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 120 г * 100 г/100 г = 120 г
  5. Ванильный сахар (1 ч. ложка, ≈ 10 г)

    • Калории: 10 г * 387 ккал/100 г = 38.7 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г * 100 г/100 г = 10 г
  6. Яичный белок (1 шт)

    • Калории: ≈ 33 ккал
    • Белки: ≈ 7 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ≈ 0 г

Начинка:

  1. Яблоки (500 г)

    • Калории: 500 г * 52 ккал/100 г = 260 ккал
    • Белки: 500 г * 0.3 г/100 г = 1.5 г
    • Жиры: 500 г * 0.2 г/100 г = 1 г
    • Углеводы: 500 г * 14 г/100 г = 70 г
  2. Сахар (1 ст. ложка, ≈ 20 г)

    • Калории: 20 г * 387 ккал/100 г = 77.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г * 100 г/100 г = 20 г
  3. Сливочное масло (20 г)

    • Калории: 20 г * 745 ккал/100 г = 149 ккал
    • Белки: 20 г * 0.85 г/100 г = 0.17 г
    • Жиры: 20 г * 82.5 г/100 г = 16.5 г
    • Углеводы: 20 г * 0.1 г/100 г = 0.02 г
  4. Корица (0.5 ч. ложки, ≈ 1 г)

    • Калории: 1 г * 247 ккал/100 г = 2.47 ккал
    • Белки: 1 г * 4 г/100 г = 0.04 г
    • Жиры: 1 г * 1 г/100 г = 0.01 г
    • Углеводы: 1 г * 81 г/100 г = 0.81 г

Яичный желток (1 шт)

  • Калории: ≈ 55 ккал
  • Белки: ≈ 3 г
  • Жиры: ≈ 4.5 г
  • Углеводы: ≈ 0.6 г

Итоговые значения:

Теперь сложим все значения вместе.

Калории:

  • Мука: 1383 ккал
  • Сливочное масло: 1117.5 ккал
  • Сметана: 300 ккал
  • Сахар: 464.4 ккал
  • Ванильный сахар: 38.7 ккал
  • Яичный белок: 33 ккал
  • Яблоки: 260 ккал
  • Сахар (начинка): 77.4 ккал
  • Сливочное масло (начинка): 149 ккал
  • Корица: 2.47 ккал
  • Яичный желток: 55 ккал

Общее количество калорий: 2694.57 ккал

Белки:

  • Мука: 38 г
  • Сливочное масло: 1.28 г
  • Сметана: 4.5 г
  • Сахар: 0 г
  • Ванильный сахар: 0 г
  • Яичный белок: 7 г
  • Яблоки: 1.5 г
  • Сахар (начинка): 0 г
  • Сливочное масло (начинка): 0.17 г
  • Корица: 0.04 г
  • Яичный желток: 3 г

Общее количество белков: 56.49 г

Жиры:

  • Мука: 3.8 г
  • Сливочное масло: 123.75 г
  • Сметана: 30 г
  • Сахар: 0 г
  • Ванильный сахар: 0 г
  • Яичный белок: 0 г
  • Яблоки: 1 г
  • Сахар (начинка): 0 g
  • Сливочное масло (начинка): 16.5 г
  • Корица: 0.01 g
  • Яичный желток: 4.5 г

Общее количество жиров: 179.56 г

Углеводы:

  • Мука: 288.8 г
  • Сливочное масло: 0.15 г
  • Сметана: 7.5 г
  • Сахар: 120 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Яичный белок: 0 г
  • Яблоки: 70 г
  • Сахар (начинка): 20 г
  • Сливочное масло (начинка): 0.02 г
  • Корица: 0.81 g
  • Яичный желток: 0.6 g

Общее количество углеводов: 517.88 г

КБЖУ (на весь рецепт):

  • Калории: 2695 ккал
  • Белки: 56.5 г
  • Жиры: 179.6 г
  • Углеводы: 517.9 г

На порцию:

Если вы делите на 8-10 порций, можете разделить эти значения на количество порций, чтобы получить КБЖУ на одну порцию. Например, на 8 порций:- На порцию: - Калории: 337-336 ккал - Белки: 7.06 г - Жиры: 22.45 г - Углеводы: 64.74 г

Но учтите, что эти значения являются приблизительными из-за округлений и различий в составе продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru