Закуска "сырные палочки"
Ингредиенты
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- молоко - 0,5 ст.
- сливочное масло - 75 г
- сыр - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыр твердых сортов натираем на терке со средними делениями.
2. Сливочное масло немного растапливаем в микроволновой печи и даем 1-2 минуты остыть.
3. Затем смешиваем сыр и сливочное масло.
4. Следом добавляем молоко комнатной температуры и все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем соль, паприку и перемешиваем.
6. И последним шагом добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
7. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой.
9. Нарезаем тесто на полоски 10 см в длину и 1-1,5 см в ширину.
10. Противень смазываем растительным маслом, палочки скручиваем по спирали и укладываем на противень.
11. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, это займет не более 12–15 минут.
Приятного вам аппетита!