Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для гречневого слоя сварить кашу. Для приготовления каши вскипятить воду, немного посолить, всыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15–20 минут. Готовую кашу переложить в миску и дать ей полностью остыть. Кашу также можно измельчить блендером для получения более нежной консистенции запеканки.

2. Яйца (3 шт.)разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром (3/4 стакана).

3. В яично-сахарную массу положить сметану, перемешать.

4. В остывшую гречневую кашу добавить сметанно-яичную массу, перемешать.

5. Всыпать муку, тщательно перемешать.

6. Белки взбить. Частями добавляя белки в гречневую массу, осторожно перемешивать лопаткой сверху вниз.

7. Для творожного слоя творог растереть с яйцами, сахаром и ванилином.

8. Замороженные абрикосы соединить с крахмалом, перемешать.

9. Разъемную форму ( d=26 см) застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину гречневой массы.

10. Выложить всю творожную массу.

11. Выложить слой абрикосов с крахмалом.

12. Далее положить вторую половину гречневой массы.

13. На поверхности гречневого слоя разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. По окончании приготовления запеканка еще будет выглядеть жидкой, но потом всё застынет. После выключения духовки немного подержать форму в духовке.

14. Достать запеканку из духовки и полностью остудить в форме.

15. Аккуратно достать запеканку из формы, снять фольгу, выложить на блюдо.

16. Подать запеканку к столу и разрезать на порции. Перед подачей запеканку немного подогреть в СВЧ или духовке. Очень вкусно со сметаной, мороженым, вареньем, молочными и фруктовыми соусами и подливами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Гречка — очень полезный для организма продукт: благодаря высокому содержанию в ней растительных волокон она улучшает пищеварение, а имеющиеся в её составе фолиевая кислота, кальций, натрий, магний нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку из гречки, творога и фруктов. Я делала запеканку слоями, но можно и перемешать все ингредиенты. Фрукты и ягоды можно брать любые, какие вы любите, причем как свежие, так и замороженные, так и сухофрукты. Запеканка отлично подойдет для завтрака школьникам, да и взрослым также будет полезна. Если любите послаще, то сахара добавьте больше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка с тыквой
Творожный пирог с яблоками под меренгой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru