Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука - 400 г
- сахар - 10 г
- масло сливочное - 40 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 6 г
- соль - 0.5 ч.л.
- молоко - 250 мл.
- начинка:
- горбуша - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 60 г
- соль
- дополнительно:
- желток яичный - 1 шт.
- сливки - 30 мл.
- масло растительное (смазать силиконовый коврик и руки) - 1 ст.л.
- изюм (для глаз рыбок) - 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1880
- Понравилось:2
- Автор:ма-ма
- Создан:17 сентября 2021, 14:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять.
Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.
Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.
Оно готово!
Рецепт дан для приготовления 2-х запеченных филе в виде рыбок.
Пока тесто подходило, время не терять, а подготовить начинку!
Из большого куска горбуши приготовить филе, т. е. освободить от чешуи и костей.
Кожу можно оставить.
Посолить филе с двух сторон.
Слегка обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным.
Тесто выложить, желательно, сразу на противень и на силиконовый коврик смазанный маслом и разделить на 2 части, ( часть теста оставить на украшение!!!) из каждой части раскатать 2 пласта, стараясь придать форму будущей рыбы, но с запасом на начинку и боковой "шов".
На пласт теста положить большой кусок рыбного филе, на него выложить слой лука.
Закрыть начинку вторым пластом теста, защипать тесто по бокам, придать форму рыбы и
украсить верх "веточками" и "цветами" из теста.
Тоже самое проделать со вторым комплектом пластов теста и куском филе.
Дать "рыбкам" подняться, смазать желтком смешанным со сливками.
Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут каждый по отдельности.
Ориентируйтесь на свою духовку.
"Рыбки" должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
Проверить на "сухую лучинку", она должна при протыкании оставаться чистой.
Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, аппетитный, сытный, полезный завтрак для школьников и их родителей!
Приятного аппетита, вкусного завтрака и отличного доброго дня!