Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.

Оно готово!

Рецепт дан для приготовления 2-х запеченных филе в виде рыбок.

Пока тесто подходило, время не терять, а подготовить начинку!

Из большого куска горбуши приготовить филе, т. е. освободить от чешуи и костей.

Кожу можно оставить.

Посолить филе с двух сторон.

Слегка обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным.

Тесто выложить, желательно, сразу на противень и на силиконовый коврик смазанный маслом и разделить на 2 части, ( часть теста оставить на украшение!!!) из каждой части раскатать 2 пласта, стараясь придать форму будущей рыбы, но с запасом на начинку и боковой "шов".

На пласт теста положить большой кусок рыбного филе, на него выложить слой лука.

Закрыть начинку вторым пластом теста, защипать тесто по бокам, придать форму рыбы и

украсить верх "веточками" и "цветами" из теста.

Тоже самое проделать со вторым комплектом пластов теста и куском филе.

Дать "рыбкам" подняться, смазать желтком смешанным со сливками.

Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут каждый по отдельности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

"Рыбки" должны хорошо подрумяниться со всех сторон.

Проверить на "сухую лучинку", она должна при протыкании оставаться чистой.

Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный, аппетитный, сытный, полезный завтрак для школьников и их родителей! 

 

Приятного аппетита, вкусного завтрака и отличного доброго дня! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru