Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву промыть, обсушить.

Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.

3. Тыкву измельчить блендером в кастрюле.

В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.

4. Рис промыть под проточной водой.

В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.

5. В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать.

Варить 5 мин и выключить огонь.

Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать ей постоять 1 час.

6. Разложить кашу по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусная и полезная каша. По консистенции нежная, похожа на крем. Можно приготовить на завтрак не только школьнику, но и всей семье. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится. Сахар добавляйте по вкусу. Кашу лучше приготовить вечером, чтобы она распарилась, утром останется только разогреть. Я всегда делаю кашу послаще, очень вкусно с подсоленными крекерами. Я указала количество ингредиентов на семью, если нужно каши меньше, уменьшите пропорции вдвое или втрое.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенная каша!
Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом #накормишкольника
Еще больше рецептов на Koolinar.ru