Тыквенная каша!
Пошаговый рецепт приготовления
Такая каша готовится совсем несложно и станет отличным завтраком для всей семьи.
400 г очищенной от кожуры семечек тыквы трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем 2 л молока и сюда же кладем тертую тыкву.
Тыкву варим в молоке на маленьком огне после закипания примерно 10 минут.
Тыква стала мягкая, измельчаем ее погружным блендером. Этот этап не обязательный, можете его пропустить.
Сюда же высыпаем 10 ст. л. промытого пшена. В этой каше пшено можно заменить рисом. Кашу варим на маленьком огне еще примерно 20 минут.
В конце варки в кашу добавляем щепотку соли и 2 ст. л сахара. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Молочная каша с тыквой получилась умеренной густоты. Она очень вкусная, сладкая и нежная. Обязательно ее приготовьте, это очень полезно.
Вообще то тыква успевает приготовиться вместе с пшеном. Зачем ее варить лишних 10 минут?