Берлинский яблочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем в крошку с сахаром и маслом, добавляем два слегка взбитых яйца со щепоткой солм и замешиваем мягкое тесто.

Просто хорошо перемешать ингредиенты, и собрать тесто в ком.

Отделить 1/3 теста и 2/3 теста, убрать в холодильник минимум на полчаса, или морозилку минут на 7, предварительно завернув в пленку или пакет.

Яблоки почистить и потереть на крупной терке, или в комбайне, добавить сахар, крахмал, изюм (предварительно залить кипятком минут на 10 и отжать) и корицу.

2/3 теста раскатать в пласт выложить в форму 24-26 см., сделать бортики, сверху поместить начинку и украсить кружочками теста, вырезанными из 1/ 3 теста.

Выпекать примерно 50 минут при 180С.

Пирог присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru