Морковное печенье на растительном масле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко натрите морковь.

Добавьте сахар-песок, щепотку соли, цедру лимона, рубленые орехи, растительное масло, яйцо и миндальный ароматизатор. Тщательно перемешайте.

Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается довольно липким.

2. Перед формовкой печенья обязательно вымойте и насухо вытрите руки.

Налейте в миску немного растительного масла, в котором вы периодически будете смачивать ладони.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха (у меня получилось 28 штук). Перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно вырастет в духовке).

Поверхность изделий при желании можно декорировать орехами.

3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 18 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. С тонкой ореховой и цитрусовой нотками. Морковь в печенье почти не чувствуется.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье "вечернее" (на растительном масле)
Маис и лимон - песочное печенье на растительном масле
Колечки с орешками - печенье на растительном масле
Кукурузка - печенье на растительном масле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru