Колечки с орешками - печенье на растительном масле

Попробуйте наши колечки с орешками — вкусное печенье на растительном масле с мукой, корицей, какао и дроблеными орехами. Идеальный десерт для вашего стола!

Фото к рецепту: Колечки с орешками - печенье на растительном масле

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1838.0 ккал
Белки: 46.0 г
Жиры: 112.0 г
Углеводы: 389.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим вкусное и недорогое песочное печенье «Колечки-малышки с орешками» на растительном масле.

1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.

Теперь отправьте в миску муку, крахмал, корицу, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель.

Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки. Тесто на растительном масле липкое, но это только на этапе замеса. После короткого (двухминутного) отдыха оно станет очень комфортным в работе.

2. Разделите тесто на четыре одинаковые части.

Из каждой порции скатайте валик длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Положите валики вплотную друг к другу и разрежьте на 12 одинаковых отрезков длиной 2,5 сантиметра. Возьмите в руки два кусочка теста, немного погрейте их в ладонях и скатайте жгутики длиной 11 сантиметров. Концы жгутиков сделайте чуть тоньше, немного заострите. Сложите кончики внахлёст и сформуйте колечко. Слегка прижмите место стыка. Действуйте, пока тесто не закончится. В результате у вас получится 48 штук печенья.

3. Переложите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Смочите водой и окуните в орешки. Чтобы печенье не успело подсохнуть, увлажняйте не сразу всё, а по три - четыре штуки. Отправьте заготовки в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, нужно знать состав каждого ингредиента. Рассмотрим основные ингредиенты и их средние значения на 100 грамм, а затем переведем их на 100 грамм нужного количества.

Состав ингредиентов (на 100 г):

  1. Мука пшеничная:

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Крахмал:

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 90 г
  3. Корица:

    • Калории: 247 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 81 г
  4. Какао-порошок:

    • Калории: 228 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 58 г
  5. Разрыхлитель:

    • Калории: 0 ккал (не содержит значительных макронутриентов)
  6. Яйцо (крупное) (около 60 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Молоко (или вода) (молоко, 100 мл):

    • Калории: 61 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 3.3 г
    • Углеводы: 4.8 г
  8. Растительное масло:

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сахар-песок:

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  10. Соль:

    • Калории: 0 ккал
  11. Орехи дробленые (например, грецкие):

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента в указанном количестве:

  1. Мука (250 г):

    • Калории: 250 * 3.64 = 910 ккал
    • Белки: 250 * 0.10 = 25 г
    • Жиры: 250 * 0.01 = 2.5 г
    • Углеводы: 250 * 0.76 = 190 г
  2. Крахмал (30 г):

    • Калории: 30 * 3.60 = 108 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 * 0.90 = 27 г
  3. Корица (2 ч.л., около 6 г):

    • Калории: 6 * 2.47 = 14.82 ккал
    • Белки: 6 * 0.04 = 0.24 г
    • Жиры: 6 * 0.01 = 0.06 г
    • Углеводы: 6 * 0.81 = 4.86 г
  4. Какао-порошок (20 г):

    • Калории: 20 * 2.28 = 45.6 ккал
    • Белки: 20 * 0.20 = 4 г
    • Жиры: 20 * 0.13 = 2.6 г
    • Углеводы: 20 * 0.58 = 11.6 г
  5. Разрыхлитель: 0 ккал

  6. Яйцо (1 шт., 60 г):

    • Калории: 93 ккал
    • Белки: 7.8 г
    • Жиры: 5.1 г
    • Углеводы: 0.6 г
  7. Молоко (50 мл):

    • Калории: 30.5 ккал
    • Белки: 1.65 г
    • Жиры: 1.65 г
    • Углеводы: 2.4 г
  8. Растительное масло (70 мл):

    • Калории: 630 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 70 g
    • Углеводы: 0 g
  9. Сахар-песок (150 г):

    • Калории: 580.5 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 150 g
  10. Орехи дробленые (50 г):

    • Калории: 327 ккал
    • Белки: 7.5 g
    • Жиры: 32.5 g
    • Углеводы: 7 g

Суммарные значения:

Теперь сложим все значений по КБЖУ:

  • Калории: 910 + 108 + 14.82 + 45.6 + 0 + 93 + 30.5 + 630 + 580.5 + 327 = 1838.42 ккал

  • Белки: 25 + 0 + 0.24 + 4 + 0 + 7.8 + 1.65 + 0 + 0 + 7.5 = 46.19 г

  • Жиры: 2.5 + 0 + 0.06 + 2.6 + 0 + 5.1 + 1.65 + 0 + 70 + 32.5 = 112.41 г

  • Углеводы: 190 + 27 + 4.86 + 11.6 + 0 + 0.6 + 2.4 + 0 + 150 + 7 = 389.46 г

Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: ~1838 ккал
  • Белки: ~46 г
  • Жиры: ~112 г
  • Углеводы: ~389 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru