Печенье "вечернее" (на растительном масле)
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука – 300 г + 18 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар-песок – 160 г
- ванильный сахар – 1,5 ч.л.
- соль - щепотка
- яйца – 2 шт.
- растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- какао-порошок – 16 г
- ингредиенты для оформления печенья:
- шоколад – около 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.
Перемешивайте около двух минут, чтобы сахар подтаял.
Иначе он проявится на поверхности готового печенья тёмными точками.
Далее введите муку (300 гр.) и разрыхлитель. Замесите тесто.
Оно получается очень-очень липким.
На этом этапе так и должно быть.
2. Разделите тесто на две одинаковые части.
В одну добавьте какао-порошок и вымесите до однородности.
В другую (чтобы уравновесить оба вида теста по плотности) – немного муки (18 г).
И тоже вымесите.
3. Каждый вид теста разделите на четыре одинаковые части.
Из одной части светлого и одной части темного теста сформуйте валики длиной 30 сантиметров и уложите их вплотную друг к другу.
Постарайтесь не использовать муку для подпыла, чтобы валики хорошо склеились друг с другом.
Общий двухцветный брусок разрежьте на 15 одинаковых частей.
Каждую маленькую заготовку слегка сожмите, чтобы уплотнить и сформуйте небольшой брусочек, разделённый по ширине на контрастные цвета.
Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.
В результате у вас получится 60 штук печенья.
4. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 18 минут.
Остывшее печенье декорируйте растопленным шоколадом.