Пирог с карамельными бананами

Попробуйте вкусный пирог с карамельными бананами! Идеальное сочетание муки, сметаны, бананов и карамели. Рецепт легко приготовить дома!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.

В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.

Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.

Замесить тесто.

Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.

В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы.

На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло.

Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.

Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.

Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпажки.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен увеличится и стать румяным.

Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент.

Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаСоленья и маринадыБлюда из рыбы

Похожие рецепты

Пирог перевертыш с грушами
Пирог на сковороде абрикос-карамель
Французский яблочный пирог тарт татен
Крем-брюле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru