Пирог на сковороде абрикос-карамель

Наслаждайтесь пирогом на сковороде с абрикосами и карамелью! Сливочное масло, сахар, яйца и коньяк делают его невероятно вкусным и ароматным.

Фото к рецепту: Пирог  на сковороде абрикос-карамель

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2330.0 ккал
Белки: 41.5 г
Жиры: 103.0 г
Углеводы: 253.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог готовится крайне просто и без духовки. По вкусу и по структуре напоминает торт. Мягкий, сочный, пропитанный сливочной карамелью, с абрикосовым вкусом и ароматом - одним кусочком вы точно не обойдётесь.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, немного соли и ванильный сахар размешать венчиком. Добавить коньяк или любой ликёр по вкусу, сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Для карамели в сковороду (у меня d=21см) положить масло, сахар и воду. Помешивая, дождаться растворения масла и сахара, дать закипеть и поварить карамель на медленном огне буквально полминуты.

Убавить огонь до минимума, выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз и сверху залить тестом, как показано в видео.

Плотно накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара).

Готовность пирога определяйте деревянной палочкой. У меня на приготовление обычно уходит около 45-55мин.

Обязательно учитывайте особенности Вашей плиты, устанавливая подходящий нагрев, и сковороды, чтобы пирог не сгорел.

Когда пирог будет готов, нужно пройтись по краю лопаткой, так как из-за карамели пирог может прилипнуть к бортикам сковороды, и сразу же перевернуть его на тарелку.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в вашем рецепте, необходимо определить содержание этих веществ в каждом ингредиенте. Данные приведу для стандартных значений на 100 г, после чего произведу расчёт для всего объёма.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 750 ккал (1500 ккал/100 г)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0.1 г
  2. Сахар (50 г)

    • Калории: 200 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Вода (2 ст.л., примерно 30 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйца (3 шт., примерно 150 г)

    • Калории: 210 ккал (140 ккал/100 г)
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сахар (80 г)

    • Калории: 320 ккал (400 ккал/100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 80 г
  6. Сметана (80 г, 20% жирности)

    • Калории: 80 ккал (100 ккал/100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 6 г
  7. Коньяк (2-3 ст.л., примерно 30-45 мл, возьмём 40 мл)

    • Калории: 90 ккал (225 ккал/100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Мука (170 г)

    • Калории: 600 ккал (350 ккал/100 г)
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 126 г
  9. Разрыхлитель (10 г)

    • Не имеет значительного КБЖУ
  10. Соль и ванилин (в небольших количествах)

    • Не имеют значения для КБЖУ
  11. Абрикосы/персики (например, 200 г)

    • Калории: 80 ккал (40 ккал/100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г

Общий расчёт КБЖУ

Теперь давайте сложим КБЖУ всех ингредиентов.

Калории:- Масло: 750- Сахар (50 г): 200- Яйца: 210- Сахар (80 г): 320- Сметана: 80- Коньяк: 90- Мука: 600- Абрикосы: 80

Итого калорий: 750 + 200 + 210 + 320 + 80 + 90 + 600 + 80 = 2330 ккал

Белки:- Масло: 0.5- Сахар (50 г): 0- Яйца: 18- Сахар (80 г): 0- Сметана: 4- Коньяк: 0- Мука: 18- Абрикосы: 1

Итого белков: 0.5 + 0 + 18 + 0 + 4 + 0 + 18 + 1 = 41.5 г

Жиры:- Масло: 82- Сахар (50 г): 0- Яйца: 15- Сахар (80 г): 0- Сметана: 4- Коньяк: 0- Мука: 2- Абрикосы: 0

Итого жиров: 82 + 0 + 15 + 0 + 4 + 0 + 2 + 0 = 103 г

Углеводы:- Масло: 0.1- Сахар (50 г): 50- Яйца: 1- Сахар (80 г): 80- Сметана: 6- Коньяк: 0- Мука: 126- Абрикосы: 20

Итого углеводов: 0.1 + 50 + 1 + 80 + 6 + 0 + 126 + 20 = 253.1 г

Результаты

  • Калории: 2330 ккал
  • Белки: 41.5 г
  • Жиры: 103 г
  • Углеводы: 253.1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных продуктов, поэтому их стоит воспринимать как приблизительные.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru