Крем-брюле от Катерина Ломакина
Ингредиенты
- рецепт на 10 порций по 100 г
- сливки - 890 г (от 33%)
- молоко - 170 г
- желтки - 9 шт(со)
- ванилин - 10 г
- кожура 1 апельсина
- немного мяты (5-10 г)
- сахар коричневый для карамели
- декор по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать молоко,сливки и ванилин в кастрюле, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, но не кипятить.
2. Снять с огня,добавить мяты, апельсиновую кожуру.
Оставить охлаждаться.
3. Сахар и желтки смешать, взбить до белого цвета.
4. Сливочную смесь процеживаем через сыто, тонкой струйкой вливаем в взбивающийся желток.
5. Разлить по формам, поставить в противень наполовину наполнен горячей водой.
Ставим в духовку на 40 минут при 140 градусах.
6. Готовое крем-брюле ставим в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь.
По истечению этого времени достаём, посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки, или ставим в духовку на пару минут под включённый верхний тен духовки.