Отбивные из говяжьей печени от Milavlog
Ингредиенты
- печень говяжья - 700 г
- лук - 4 шт.
- молоко - 300 мл.
- сода - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
- соль- 1 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:8454
- Понравилось:6
- Автор:Milavlog
- Создан:10 октября 2021, 14:01
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.
2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.
3. Для кляра взбиваю яйца.
4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце.
Жарю с обеих сторон до готовности.
6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.
7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком.
Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты