Оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты
- печень говяжья, очищенная от пленки - 700 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- морковь (средняя) – 2 шт.
- мука ржаная – 4 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- укроп сушёный
- чеснок молотый
- перец чёрный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень.
Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени.
Приправляем молотым чесноком.
Перчим и разбиваем яйцо.
Добавляем сухой укроп.
Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки.
Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи.
Жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачиваем.
Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут.
Подаём к столу с овощами и зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
С ржаной мукой не пекла. Обязательно испеку. За идею спасибо.
и я не пекла с ржаной......очень интересно!
ням ням люблю печенку