Кекс "молочный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем несколько минут миксером.

Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.

Добавляем мягкое сливочное масло взбиваем миксером еще несколько минут.

Добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем миксером до однородности.

Вишни очистить от косточек и обвалять в крахмале.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой.

Выкладываем 1/3 часть теста, сверху выкладываем половину вишен.

Выкладываем ещё 1/3 часть теста и половину вишни.

Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 часть теста.

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 - 60 минут в зависимости от Вашей духовки.

Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс стаканчиковый, без весов, молочный кекс к чаю
Вишневый пирог (просто, быстро, вкусно)
Воздушный пирог со сливой
Абрикосовые пирожные.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru