Воздушный пирог со сливой
Ингредиенты
- для теста:
- 200 слив. масла
- 100 г. сах. песка
- 3 яйца
- 250 г. муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- для начинки:
- 750 г. слив
- 200 г. сах. песка
- 5 белков
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 150 г. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: растереть масло с сах. песком и ванильным сахаром, затем по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.
Начинка: из слив удалить косточки. Сливы разрезать на 4 части. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем по чуть-чуть добавлять сах. песок, продолжая взбивать, пока н получится плотная масса. Затем осторожно добавить кокосовую стружку и сливы.
Тесто выложить на смазанный маслом противень (или в форму), сверху - начинку и поставить в духовку. Выпекать 45 мин. при температуре 175 гр. Получается очень воздушно. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При желании вместо ван. сахара можно в начинку добавить корицу. Начинки получается очень много, но в процессе выпекания, ее толщина на пироге уменьшается вдвое.