Абрикосовые пирожные.
Ингредиенты
- для теста:
- -250 г самоподнимающейся муки
- -0,5 ч.л. соли
- -1 ч.л. разрыхлителя
- -1 ст.л. сахара
- -60 г сливочного масла
- -120 мл. молока (при необходимости можно немножко больше.
- для начинки:
- -200 мл. сливок 20% жирности
- -200 г мелкозернистого творога
- -1 ст.л. сахара
- -1 пакетик ванильного сахара.
- -абрикосы 6 шт.
- -несколько ягод винограда.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3. Добавить масло, нарезанное кубиками и растереть в мелкую крошку.
4. Постепенно влить молоко и замесить мягкое тесто.
5. Вымесить тесто, на присыпанной мукой поверхности 30 секунд. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см.
6. Стаканом или формочкой вырезаем 6 коржиков.
7. Переложить коржики на смазанный маслом противень.
8. Выпекать примерно 10 мин.пока коржики не поднимутся и не подрумянятся.
9. Вынуть их из духовки и остудить на решотке.
10. Пока коржики пекутся можно приготовить крем.
11. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
12. Добавить творог и еще взбить.
13. Разрезать коржи вдоль пополам.
14. Положить на половинку пластинки абрикоса и по столовой ложке крема.
15. Накрыть второй половинкой коржика и опять покрыть кремом.
16. Сверху украсить абрикосами и виноградом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.