Квашеная капуста в банке в рассоле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупную терку.

Перемешать капусту с морковью (не приминать).

Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать).

На 1 литр воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Перемешать до растворения соли и сахара.

Залить рассол в банку с капустой.

Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду.

Банку поставить в тарелку (при брожении сок может вытекать).

Оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой (до дна банки), чтобы выходил газ.

Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день (итого: максимум 3 дня).

Далее хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Квашеная капуста в банке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!
Вкусная квашеная капуста на зиму, в банке
Маринованная капуста в банке - бабушкин рецепт
Квашеная капуста в рассоле#постныйстол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru