Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!
Ингредиенты
- капуста – 2,5 кг
- морковь – 1 шт. (150 г)
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошком- 5-6 шт.
- рассол:
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 1,5 ст. л
- вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
Какой отличный рецепт, спасибо!!!