Курица по-китайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стейки мою, удаляю с каждого стейка косточку, слегка солю.

2. В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи, воду, коньяк и два кусочка корня имбиря.

Ставлю на максимальный огонь и закладываю курицу в сковороду, готовлю до готовности переворачивая на обе стороны, пока не выкипит вода и курочка начнет жариться, крышкой не накрываю, в конце смазываю курочку медом.

Отбираю 4 ст.л. бульона с курицы, который не выкипел до конца для соуса.

3. Перец нарезаю на кубики, нарезаю зеленый лук, измельчаю чеснок.

4. Готовлю соус: в глубокой миске смешиваю сладкий перец, лук, чеснок, добавляю кунжут, сахар, соевый соус , терияки, бальзамик, бульон, солю по вкусу.

5. Нарезаю мелко горький перец, в сковороду наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, масло нужно раскалить с перцем и каленное масло перелить через ситечко в соус ( чтобы кусочки перца остались в ситечке).

Перемешаю.

Соус готов.

6. Как подаю: беру кусочек курочки, делаю чуть-чуть надрезы вдоль, чтобы соус пропитался.

Затем поливаю сверху соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски
Жареные баклажаны по китайски
Курица по-китайски.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru