Яблочные пышки на кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление пышек начнем с приготовления яблочной начинки.

Для этого яблоки порежем мелким кубиком (можно потереть на крупной терке), соединим с сахаром и корицей и хорошо перемешаем – начинка готова.

Теперь отставим ее ненадолго и займемся приготовлением теста.

Кефир комнатной температуры смешаем с содой и оставим на 5 минут.

Введем просеянную муку и соль и замесим слегка липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность подпылим мукой и выложим на нее тесто, разделим тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатаем скалкой не очень тонко, выложим по центру яблочную начинку и защиплем края.

Раскатаем пышку скалкой не очень тонко с защеплённой стороны.

На сковороде растопим небольшой кусочек сливочного масла, выложим пышку швом вниз и обжариваем на огне ниже среднего с каждой стороны по 5 минут.

Горячие пышки сверху смажем сливочным маслом и подадим к столу.

Воздушные яблочные пышки на кефире готовы!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с начинкой из яблок на кефире
Лимонные оладушки на сгущенном молоке
Манник зебра на кефире
Тонкие пирожки на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru