Манник зебра на кефире
Попробуйте манник зебра на кефире: нежный пирог из манной крупы, муки, какао и ванильного сахара. Идеальный десерт для семьи и друзей!

Ингредиенты
- мука – 170 г
- манная крупа – 170 г
- кефир – 400 мл.
- масло сливочное – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 180 г
- ванильный сахар – 8 г
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду.
Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку.
Возможно понадобится меньше или больше муки.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части.
В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст.л. светлого теста, сверху - 2-3 ст.л. шоколадного.
Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного чаепития!