Лук, маринованный в огуречном рассоле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда вы съели огурцы или помидоры из банки, которую заготавливали на зиму, не спешите выливать маринад.

В нём мы замаринуем лук.

Процедить маринад, чтобы избавится от специй и трав.

Слить его в банку, нужного размера.

Лук нарезать перьями или полукольцами.

Отправить нарезанный лук в маринад и оставить на ночь в холодильнике.

Лук утратит свою остроту, пропитается маринадом и станет отличной закуской для первых или вторых блюд.

При подаче для аромата лук можно полить нерафинированным подсолнечным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня остался вкусный маринад из-под огурцов. К супу или мясу я часто мариную лук, только использую сок лимона или яблочный уксус. И я подумала, почему бы не использовать для лука огуречный маринад? Там и уксус, и специи разные есть, а также соль и сахар. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крылышки маринованные в остро-сладком огуречном рассоле.
Капуста тушеная с вялеными помидорами и сердечками
Сырный суп с маринованным луком махеевъ #махеевъ
Долма "праздничная"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru