Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
- болгарский перец 12 шт.
- мясной фарш 600 г
- рис полуготовый 200 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- сметана 150 г
- томатный соус 150 г
- вода 200 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- кориандр 1/3 ч.л.
- зира 1/3 ч.л.
- смесь перцев
- лавровый лист
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:95 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7474
- Понравилось:4
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:22 ноября 2021, 05:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления обжарки выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.
Выкладываем в объемную миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки кориандра и одну треть чайной ложки хмели-сунели.
Выкладываем в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой один нарезанный на небольшие кусочки помидор, затем добавляем в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока и перемешивая обжариваем овощи две минуты на среднем огне плиты.
Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения.
Хорошо перемешиваем приготовленный фарш и плотно начиняем им очищенные болгарские перцы, которые затем выкладываем в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем на большом огне плиты.
Заливаем перцы приготовленной заправкой, после чего закрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку на один час.
По прошествии времени достаем сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео