Клюквенным соус к мясу
Ингредиенты
- 250 г клюквы (можно использовать замороженную, размораживать не надо)
- 1/2 чашки воды
- ½ небольшого апельсина
- 70 г сахара
- щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
- 1 -2 веточки розмарина
- 1-2 веточки тимьяна
- 1/2 – 1 ст.л. коньяка или бренди по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3463
- Понравилось:3
- Автор:passion1963
- Создан:30 ноября 2021, 12:32
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку выложить клюкву, добавить сахар, воду, веточки розмарина и тимьяна, острый перец (если используете), выжатый сок из половинок апельсина, цедру с одной половинки апельсина и выжатую половинку апельсина.
Довести до кипения на большом огне.
Убавить огонь и варить на маленьком огне, слегка помешивая, примерно 25 минут, или пока клюква не полопается.
Если процесс идет медленно, можно ее слегка подавить.
Если нужно, добавить еще воды. (Точное количество воды зависит от качества клюквы, посуды и личных предпочтений)
Вынуть из соуса веточки розмарина, тимьяна и половинку выжатого апельсина.
Добавить коньяк, если используете, перемешать и снять с огня.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Такой соус хорош к стейку, птице, а также к французским мягким сырам.
Приятного аппетита!