Закусочный бисквитный рулет с морковью по-корейски
Ингредиенты
- для теста:
- яйца (крупные) – 3 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ст.л.
- мука – 50 г
- для начинки:
- морковь по-корейски – 150 г
- сливочный сыр – 150 г
- сметана – около 120 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2861
- Понравилось:4
- Автор:Эльбрус
- Создан:02 декабря 2021, 10:18
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь нарубите в мелкую крошку.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
2. Поместите в миску яйца.
Добавьте соль и сахар.
Взбивайте десять минут на высоких оборотах миксера.
Выберите посуду побольше, так как масса значительно увеличивается в объёме.
Затем введите муку.
Если вам так привычнее, то можете вмешать её лопаточкой.
Я же действую следующим образом.
Перемешиваю содержимое миски выключенным миксером, а когда вся мука намокнет, включаю прибор и прорабатываю смесь в течении 10-12 секунд на максимальной скорости, затем прохожусь лопаткой, чтобы убедиться, что не осталось непромеса. Несмотря на то, что в тесте мало муки, на выходе вас ждёт не омлет, а пышный воздушный бисквит.
3. Перелейте тесто в противень, застеленный пекарской бумагой, и разровняйте, чтобы получился прямоугольник 22 на 28 сантиметров.
Рулет из такого коржа вы сможете разрезать на 16-17 кусочков.
4. Отправьте заготовку в духовой шкаф и пеките около десяти минут до легкого румянца.
Края бисквита не должны подсохнуть.
Прикройте изделие широким полотенцем.
Пусть остынет. Это произойдёт очень быстро.
5. Тем временем соедините в миске сливочный сыр, сметану и морковь.
Перемешайте. Если крем густоват, добавьте ещё немного сметаны.
Попробуйте и при необходимости посолите.
6. Подровняйте края бисквита.
Нежно отделите корж от бумаги и покройте кремом ту его часть, которая была сверху.
Начало рулета закручивается под самым острым углом.
Это проблемное место.
Поэтому, чтобы бисквит не треснул, поместите туда побольше крема.
Чем ближе к противоположному краю, тем меньше крема.
Плотно скрутите изделие в рулет по узкой стороне. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на сутки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Лёгкий как облачко бисквит с пикантной начинкой из сливочного сыра и моркови по-корейски. Ваши гости по достоинству оценят эту закуску.