Нежнее, чем селёдка под шубой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с подготовки овощей.

Бурачки и картофель, которые будем использовать, нужно будет запечь.

Так получается и полезнее и вкуснее.

Поэтому, предварительно ставим разогревать духовку до 200 градусов.

Овощи оборачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.

Запекаться они будут около часа.

В том числе и бурачки, так как они у меня небольшого размера.

В любом случае, готовые овощи легко протыкаются зубочисткой или ножом.

2. В это время подготовим рыбу.

Я буду использовать соленую скумбрию.

Удаляем косточки, разбираем на филе, нарезаем кусочками.

Размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений: кто-то любит кусочки поменьше, кто-то побольше.

То есть, ориентируйтесь на свой вкус.

Кроме того, на мелкой терке натираем сыр.

Чем он будет свежее и чем сливочнее будет его вкус, тем будет вкуснее.

3. За это время овощи запеклись.

Достаём их из духовки и снимаем фольгу.

Даем им немного остыть, для того чтобы комфортнее было взять их в руки.

Пока овощи остывают, подготовим заправку для салата.

Для неё в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану.

Наличие сметаны в заправке сделает вкус салата нежнее.

4. Собирать салат буду в разъемным кольце диаметром 16 сантиметров.

Можно это сделать в форме "горки".

Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.

Можно натирать сразу прямо в форму.

Когда будете выравнивать картофельный слой, не прижимайте слишком сильно, чтобы сохранялась некоторая воздушность, салат не был сильно спрессован.

Далее делаем майонезную сеточку.

И, хочу забежать наперёд, слои с картофелем и сыром промазываем намного лучше чем остальные, так как это не самые сочные продукты.

5. Следующим слоем идет скумбрия.

Также разравниваем, сильно не прижимаем и покрываем сеточкой майонеза и сметаны.

Далее- натертый на мелкой терке сыр и снова сеточка.

Как и бурачки, картофель натираем на крупной терке и укладываем последним завершающим слоем.

Этот слой разравниваем и слегка прижимаем, для того, чтобы нанести рисунок.

Если наличие ровных полосочек на рисунке не принципиально, то и этот слой можно не уплотнять.

Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Украшать салат будем незадолго до прихода гостей.

6. Не спеша, слегка проворачиваем и снимаем кольцо.

Слои получаются четким и довольно аппетитными.

Украшаем салат по своему усмотрению.

Я сделал обычную сеточку.

А для композиции использовала листики петрушки и морковь с сыром.

Буду рада, если салат вам понравиться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня хочу предложить Вам салат с солёной рыбкой. На мой взгляд, он получается несколько нежнее традицонной Селёдки под шубой. Главное учесть несколько моментов...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Селедка под шубой
Селедка под шубой классический рецепт
Нежная "селедка под шубой"
Рецепт "селёдка под шубой"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru