Нежная "селедка под шубой"
Ингредиенты
- сельдь соленая – 1 шт.
- морковь вареная – 1 шт.
- свекла вареная – 1 шт.
- картофель отварной – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйцо вареное – 3-4 шт.
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить обычную селедку можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой: с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!
Приготовление:
Белок от яиц, картофель, свеклу, морковь и сыр натираем на крупной терке.
Сельдь отделяем от костей и пленки, режем небольшим кубиком.
Лук заливаем кипятком, предварительно измельчив. Затем отжимаем.
Укладываем слои:
• картофель, соль и майонез;
• селедка;
• лук;
• сыр, майонез;
• белки, соль, майонез;
• морковь, соль, майонез;
• селедка;
• сыр, майонез;
• картофель, соль, майонез;
• свекла, соль, майонез.
• желтки на мелкой терке.
Даем салату пропитаться и подаем.