Фрикадельки от Elena
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:6 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1595
- Понравилось:1
- Автор:Elena
- Создан:11 января 2022, 00:45
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко измельчаем лук.
2. Добавляем к нему яйцо, фарш, солим и перчим.
3. Также добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать массу.
Она получается водянистой поэтому добавляем муку и продолжаем вымешивать
4. Руками формируем небольшие шарики
5. В кастрюлю наливаем оливковое масло и томатную пасту.
6. Сверху выкладываем фрикадельки.
Если не хватает жидкости, можно добавить воду
7. Готовить фрикадельки нужно под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Такие фрикадельки подойдут к любому гарниру и несомненно понравятся вашим гостям.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты