Картофельно-мясной рулет с соусом "бешамель"
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- чеснок – 3 зубчика.
- лук - 1 шт.
- картофель - 7-8 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- мука
- молоко
- сыр твердых сортов – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель. Сделать пюре на молоке. В пюре можно добавить еще натертый сыр. Добавить яйцо. Остудить.
Фарш смешать с нарезанной луковицей и чесноком. Добавить приправу (например, "для шашлыка"). Посолить, поперчить.
Приготовление соуса «Бешамель»:
Растопить 100 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко и специи куркума (для цвета).Довести до кипения.
Картофель размять в пласт на листе бумаги, смоченном водой.
Выложить фарш, посыпать тертым сыром, полить соусом «Бешамель» и свернуть в рулет.
Сверху посолить. Смазать желтком, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40 мин. при t=200 градусов. Через 40 минут достать, полить соусом «Бешамель». Поставить еще на 10 минут.
Все!Блюдо готово!