Равиоли из говядины с грудинкой и вялеными помидорами. тест – драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- грудинка нежная тм «окраина» - 100 г
- помидоры вяленые - 3 шт
- лук зеленый - 4 перышка
- петрушка - 3 веточки
- перец черный молотый и соль -
- ........
- для теста:
- яйцо - 1 шт. отборное
- вода - 150 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.
- семолина - 0,5 ст.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- ........
- для подачи:
- оливковое масло, пармезан, перец розовый
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные и сочные равиоли с пикантной сборной начинкой – отличное решение для семейного праздника!
1. Тесто для равиолей я замешивала в хлебопечке. Обязательно нужно добавить часть семолины – вкус у теста будет иной, более «итальянский». Готовому тесту дать отлежаться в пакете с полчаса.
2. За это время приготовить начинку. Я нашла в глубине морозилки пакетик очень мелкого, нежного говяжьего фарша из отборного мяса, пропущенного через мясорубку трижды- в том числе и через паштетную решетку…Для внука старалась, крутила бабуся…не доел, увезли наше солнышко… Вот к этому чудесному фаршику и добавила я нарезанную мелкими кубиками грудинку-потому как очень постная говядина, а чуть подкопченная нежная свиная грудинка от «Окраины» - как тут и была!
3. Добавила в фарш так же мелко шинкованный зеленый лук, рубленую петрушку и вяленые помидоры. Поперчила-посолила и вымешала начинку.
4. Тесто раскатала тонко и вырезала кружочки. На один выложила шарик фарша, накрыла вторым и скрепила края, дополнительно прошлась по ним вилкой. И так дальше.
5. Готовые равиоли отварила в подсоленном кипятке 3-4 минут после закипания, откинула на сито. Переложила на согретые тарелки, полила оливковым маслом, посыпала растертым в ладонях розовым перцем, украсила зеленью и подала.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пельмени всегда были и будут любимым и праздничным блюдом в нашей семье – как и во всей нашей стране! И как бы их не называли-равиоли-манты- буузы -вонтоны –пельмени – они всегда к месту! Особенно, когда они сделаны из натурального мяса и качественных продуктов.
Этим достойным и вкусным блюдом я заканчиваю мой тест продукции ТМ «Окраина», от которого я получила хороший драйв! Высокое качество, широчайший ассортимент, строгий контроль, ГОСТовские стандарты – все это – «Окраина» !!! Жалко, что из-за расстояния я не могу воспользоваться всем спектром услуг компании, и отведать многие деликатесы, но даже то, что мы смогли попробовать, очень понравилось моей семье!
И где моя огромная тарелка и большущая ложка?????? Очень вкусно, Оксан.
Ты моя-то! Рада тебя видеть! Пока свою большую найдешь- тащи так,угощайся!
Очень аппетитно сфотографировано, это блюдо вообще вкусное!
Так пельмени же - самая вкусная еда-как их ни назови! Спасибо, Анна Юлиановна!
ОООчень круто, Ксюш!!!
Спасибо, Танюша! Вытворяю!
шикарный пельмень!!!ну ооочень аппетитно!!!!
Ксюш, ты вообще спишь?