Сдобные сметанные лепешки с дырочками, как в детстве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовить опару.

В миске смешать теплую воду, она должна быть чуть теплее комнатной температуры, дрожжи и муку (160-200 г).

Замесить вязкое тесто.

Накрыть пленкой и оставить для подъёма на 1 час.

2 В миску для замешивания теста просеять муку (250 г.), добавить сахар, соль, перемешать.

сливочное масло и сметану комнатной температуры.

Перемешать руками все ингредиенты в крупную крошку.

3 Добавить подошедшую опару, замесить тесто, при необходимости добавить муку.

4 Тесто получается плотное, но в тоже время мягкое, не забито мукой.

Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма 1-1,5 час.

5 Подошедшее тесто, обмять, разделить на 10 частей ( примерно по 76 г.).

Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Затем ещё раз прокатать каждый шарик, чтобы тесто было гладкое и ровное.

Накрыть тест пленкой и оставить на 10 минут.

6 Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной примерно 1 см.

Выложить лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут на расстойку.

7 Затем каждую лепешку аккуратно, чтобы тесто не осадить, прокалить деревянной палочкой или шпажкой до самого донышка, для того чтобы лепешки не сдувались при выпечки.

Желток смешать с молоком и смазать лепешки.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

8 Сметанные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru