Глазунья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы.

Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца.

Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол.

Это рецепт яичницы-глазуньи.

Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды.

На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с чечевицей и розмарином
Жареная картошка с зеленым луком и чесноком
Закуска из овощей в яично-сырной заливке
Жареная куриная печень с луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru