Глазунья
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1536
- Понравилось:1
- Автор:Наталия Лунева
- Создан:16 января 2022, 02:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы.
Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца.
Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол.
Это рецепт яичницы-глазуньи.
Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды.
На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты