Закуска из овощей в яично-сырной заливке
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 3 шт. помидора средних
- 2 шт. болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительное масло
- специи (соль, черный перец)
- заливка
- 150 г твердого сыра
- 4 шт. яйца
- соль
- 1 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи : нарезаем лук и помидоры полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь натираем на крупной терке, чеснок мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду наливаем растительного масла, выкладываем морковь и лук, прожариваем 5 минут, постоянно помешиваем.
Добавляем перец - жарим 3 минуты.
Добавляем помидоры и чеснок – жарим до полной готовки овощей. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним специи по вкусу
Готовим заливку: натираем твердый сыр на мелкой терке, в отдельной миске вбиваем 4 яйца, взбиваем венчиком, до однородности.
Добавляем к яйцам сыр, горчицу ,специи перемешиваем и заливаем сверху по всему периметру сковороды, не мешаем, накрываем крышкой и протушиваем до готовности яичной массы.
По желанию сверху можно присыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
Снимаем с огня, овощи можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Закуска из овощей готова)