Закуска из овощей в яично-сырной заливке

Вкусная закуска из овощей в яично-сырной заливке: морковь, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, заливка из яиц и сыра с горчицей. Опоры для вашего стола!

Фото к рецепту: Закуска из овощей в яично-сырной заливке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1002.7 ккал
Белки: 65.12 г
Жиры: 119.14 г
Углеводы: 42.03 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим овощи : нарезаем лук и помидоры полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь натираем на крупной терке, чеснок мелкими кусочками.

Разогреваем сковороду наливаем растительного масла, выкладываем морковь и лук, прожариваем 5 минут, постоянно помешиваем.

Добавляем перец - жарим 3 минуты.

Добавляем помидоры и чеснок – жарим до полной готовки овощей. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним специи по вкусу

Готовим заливку: натираем твердый сыр на мелкой терке, в отдельной миске вбиваем 4 яйца, взбиваем венчиком, до однородности.

Добавляем к яйцам сыр, горчицу ,специи перемешиваем и заливаем сверху по всему периметру сковороды, не мешаем, накрываем крышкой и протушиваем до готовности яичной массы.

По желанию сверху можно присыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

Снимаем с огня, овощи можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Закуска из овощей готова)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Расчет КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта можно осуществить с использованием средних значений пищевых составляющих. Давайте рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента и затем сложим значения.

Ингредиенты и их средние значения на 100 г:

  1. Морковь (1 шт., примерно 70 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  2. Лук (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  3. Помидоры (3 шт. средних, примерно 300 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 14 г
  4. Болгарский перец (2 шт., примерно 200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 11 г
  5. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Растительное масло (4 ст.л., примерно 60 г):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Твердый сыр (150 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Яйца (4 шт., примерно 240 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 4 г
  9. Горчица (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 0.5 г

Теперь соберем все данные:

Общие калории, белки, жиры и углеводы:

  • Калории:
    • Морковь: 28.7 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Помидоры: 60 ккал
    • Болгарский перец: 50 ккал
    • Чеснок: 9 ккал
    • Масло: 540 ккал
    • Сыр: 450 ккал
    • Яйца: 320 ккал
    • Горчица: 5 ккал

Итого:- Калории: 28.7 + 40 + 60 + 50 + 9 + 540 + 450 + 320 + 5 = 1002.7 ккал

  • Белки:
    • Морковь: 0.63 г
    • Лук: 1.1 г
    • Помидоры: 3 г
    • Болгарский перец: 2 г
    • Чеснок: 0.24 г
    • Масло: 0 г
    • Сыр: 30 г
    • Яйца: 28 г
    • Горчица: 0.15 г

Итого:- Белки: 0.63 + 1.1 + 3 + 2 + 0.24 + 0 + 30 + 28 + 0.15 = 65.12 г

  • Жиры:
    • Морковь: 0.14 г
    • Лук: 0.1 г
    • Помидоры: 0.12 г
    • Болгарский перец: 0.5 г
    • Чеснок: 0 г
    • Масло: 60 г
    • Сыр: 36 г
    • Яйца: 22 г
    • Горчица: 0.3 г

Итого:- Жиры: 0.14 + 0.1 + 0.12 + 0.5 + 0 + 60 + 36 + 22 + 0.3 = 119.14 г

  • Углеводы:
    • Морковь: 6.73 г
    • Лук: 9.3 г
    • Помидоры: 14 г
    • Болгарский перец: 11 г
    • Чеснок: 1.5 г
    • Масло: 0 g
    • Сыр: 0 g
    • Яйца: 1 g
    • Горчица: 0.5 g

Итого:- Углеводы: 6.73 + 9.3 + 14 + 11 + 1.5 + 0 + 0 + 1 + 0.5 = 42.03 г

Итак, суммарные КБЖУ для всего блюда:- Калории: приблизительно 1002.7 ккал- Белки: приблизительно 65.12 г- Жиры: приблизительно 119.14 г- Углеводы: приблизительно 42.03 г

Обратите внимание, что это приблизительные значения, и фактические данные могут варьироваться в зависимости от точной массы ингредиентов и их вида.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0673
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru